Как сделать заказ? Заказать Яндекс Директ и Google AdWords

8 800 700 0984

бесплатный звонок по России

Главная страница

Ключевые стратегии электронных рассылок

30.03.2015

Электронные рассылки являются одним из эффективных механизмов Email  маркетинга, на долю которого приходится самое большое число продаж.

Для того, чтобы сделать успешную рекламную кампанию фирмы через интернет, необходимо ответить на ряд ключевых вопросов: что предложить клиенту, как его заинтересовать с первого письма, с какой частотой и в какое время суток лучше осуществлять отправку, как оформить рекламное сообщение и т.д.

Существует две стратегии распространения электронных рекламных писем: «opt-in» и «opt-out».

Первая стратегия предусматривает отправку только по желанию клиента. Другими словами, потенциальный покупатель должен лично подтвердить своё согласие на получение рекламы путём регистрации и оформления подписки на рассылку.

Согласно второй стратегии, клиент имеет право отказаться от рассылки после получения первого сообщения. То есть, письма будут приходить до тех пор, пока получатель не отпишется, поставив галочку на сайте рекламодателя. В таком случае компания руководствуется принципом пассивного согласия клиента, то есть если он не отказывается от рассылки, его действие расценивается как согласие её получать.

Главное отличие состоит в том, что стратегия «opt-out» рассчитана на более широкую аудиторию и полученные сообщения нередко воспринимаются как спам. Недостатком этого способа является возможная блокировка письма спам - фильтрами, из - за чего велика вероятность того, что реклама останется не замеченной адресатом. К несомненному достоинству относится лидирующая позиция данного метода по количеству откликов.

Плюсом метода «opt-in» является ненавязчивость рекламы и изначальная заинтересованность покупателя, что обусловливает эффективность целевой рекламы.

Среди маркетологов и бизнес-экспертов нет четкого мнения, какой из методов более эффективен.  Среди многих бытует мнение, что сообщение, присланное без личного согласия получателя, является спамом и не заслуживает внимания. Другие полагают, что этот подход слишком категоричен и следует относиться благосклоннее к такого рода сообщениям, так как отказаться от них можно в любой момент.

Ваша основная задача – убедить клиента в необходимости прочтения рекламного письма и его пользе. Главный акцент должен ставиться не на борьбу с почтовыми фильтрами, а на содержание сообщения.